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庆州文化古迹之旅

由于负责国际交流的mrs lee调到了别的职位,所以这次由mr lee带我们出去玩,三个小时的高速公路实在是无聊,刚上车我就把一只眼睛的隐形眼镜给揉掉了,(郁闷……)所以一整天的游玩都是出于迷离与混沌之中~~索性开始睡觉了,睡得正酣时,听见mr lee叫我们。

  原来是走到中途,在高速路的服务区休息一会儿,这边的高速路每隔一段距离就会有设施很齐全的服务区,不过在中国只是看到过指示牌并没有真正进去体验过,所以不确定其庐山真面目是怎样的~~

  

  稍事休息,我们继续前行,到达庆州收费站时,发现这里已经有了古城的气息了,连收费站都修成古代建筑的模样,准确的说是中国古代的模样,而随即出现的景象和高速路上的穿山越岭有了不同,这里近处都是鲜绿的稻田,远处是苍茫的连绵大山,而路边的建筑都是一致的风格,饭店,宾馆,民房,甚至加油站的屋顶都用琉璃瓦修成。

  在停车场等了很久,因为去佛国寺的人很多,所以为了减少车流量,停车场距离佛国寺有了很大距离,有专门的交通车运送游客。从排队的人来看就知道佛国寺的人气和今天的天气一样很火爆,而老师也说这里是一个famous temple,我的第一反应是梵鱼寺,而今天的天气让我想到了北京热火朝天的生活。

  刚进门便感觉自己是到了一个很有名的旅游景点,感觉不到古庙的神秘与静谧,我居然开始神奇的想念那个在大雨中探访梵鱼寺的日子了。人很多,游客居多,几乎看不到虔诚的香客,也看不到僧人的影子。

  大家仿佛都在看热闹似的看着这些或古典或现代的建筑,闪光灯中,我不喜欢这种感觉,想找一处人少的地方待着都显得那么困难,在罗汉殿后发现一处很可爱的用石头堆成的小世界,我不懂这是什么,也不知道他们代表着什么,只是觉得他们肯定是在向世人诉说着什么。

  佛国寺的构造其实对于中国绝大部分寺庙来说都是差不多的,找不到新鲜的影子。对于宗教,我始终是一个站在门外的看客,不懂,也没有试图弄懂过。

  从佛国寺一片热闹中撤身出来,找了一家小店坐下,店主是一对老夫妇,店面不大,从服务员到厨师都是他们老两口,突然有种很温馨的感觉~~吃了碗牛肉汤,感觉很舒服,继续上路~~

  接下来的一站是石窟庵石窟,经过很长的盘山公路,我们晃到了土含山石窟庵门口。站在山顶,可以看到庆州的大好河山,绵延的高山下有条蜿蜒曲折的江水,暗黄的颜色很符合这座千年古城的格调。

  这个石窟是751年建的,听解说好像是后来被日本人破环了,现在我们能看到的是重建后的情形,我们在上山的时候看到了很多残垣断壁,据说是在重建时不知道该摆放在何处的一些残骸,我的第一反应就是圆明园,美的东西总是会遭人嫉妒!

  我们不能进入到石窟中,只能隔着玻璃橱窗看其中的构造,据说这里和中国印度的佛寺最大的不同是全部由人工花岗岩建成,由本尊佛为中心的主室很有神秘感,橘黄色的灯光让我想到了神秘的舍利塔,也让我感受到了佛祖应有的尊严和神秘。

  从石窟出来下山时,看到很多像灯笼一样的冬冬挂在寺庙前,在风中轻轻的飘摇,很美,我很喜欢这种感觉,有人说像到了日本,我却觉得眼前这番场景似乎冥冥之中在那里见过,或许是在梦里吧~~

  又是晕晕乎乎的盘山公路,来到庆州国立博物馆,随处都是中文字,谁让这是韩文的古文呢,或许是炎热的天气让人很疲倦,我看着这些从地下挖出来的千年前的冬冬真的提不起太多兴致,因为我满脑袋都是在中国国家博物馆里的看到的那些咚咚,或许它们真可以称为眼前这些东西的父母诶~~

  在室外看到了很多身首异处的石像,很奇怪,心里也疙疙瘩瘩的,在今天参观的每个地方都看到了大钟,他们有着各自美丽的名字,但都听不到他们充满历史沧桑感的声音。

  大陵苑是这天我们参观的最后一站,也是我觉得最有意思的地方,因为之前从未见过。这是散布着 23 个新罗千年灵魂的古坟的古坟公园。远远看这些古墓,觉得很像长满青草的小山丘,路边种有很美的小花,交相辉映中很有感觉,夕阳西下苑内的游客减少,更加有了古墓本该有的宁静和平和。

  除了天马冢,其他墓穴都是没有打开过,或者打开之后又复原了的。 天马塚内部公开展示了其结构和出土物,最闪耀的便是桂冠和一些纯金的首饰。

  伴着夕阳的余晖,我们拖着疲惫的身体和长长的影子,离开了庆州,结束了我们最后一次field trip~~

  

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